lorem ФЕВРАЛЬ 2018 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27        

26 февраля в Донской семинарии прошла встреча с духовником Патриарха

2802201801

26 февраля 2018 года в актовом зале Донской духовной семинарии состоялась встреча с духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным). Её участниками стали руководство семинарии, воспитанники богословско-пастырского, регентско-певческого и иконописного отделений, духовенство Ростовской-на-Дону епархии.

 

 

Схиархимандрит Илий поведал собравшимся свои мысли об особом пути России, и о том, что пережитые скорби не помешали нашему народу остаться с Богом и найти в себе силы возродиться.

 


Вспоминая о собственных годах учебы в Санкт-Петербургских духовных школах, о. Илий отметил высокое значение духовного образования в жизни будущего пастыря и выразил особую радость о существовании на Дону духовной семинарии, сформулировав, главную цель обучения ее воспитанников: "Наша задача -  познать Евангелие, а затем, приблизить его к человеку, и помочь ему понять то, что самая сущность христианской жизни состоит в искании спасения во Христе".
Вторая часть встречи была посвящена общению со студентами. Ректор семинарии, протоиерей Тимофей Фетисов задал гостю вопросы, которые подготовили воспитанники семинарии. Отец Илий ответил на вопросы, касающиеся его монашеского пути, о правильном выборе духовного отца,  о принципах взаимоотношений с представителями иных религий, преодолении сложных ситуаций в духовной жизни и многом другом, что, по его мнению является наиважнейшим в современной жизни государства, общества и человека.
В завершение встречи протоиерей Тимофей Фетисов от имени всех присутствующих сердечно поблагодарил схиархимандрита Илия за посещение Донской духовной семинарии и бесценную возможность соприкоснуться к духовному опыту оптинских старцев, носителем которого является духовник Святейшего Патриарха. В ответном слове о. Илий пожелал собравшимся здоровья и помощи Божией, а семинарии - дальнейшего возрастания в достижении уровня лучших высших учебных заведений Русской Православной Церкви.