Социальные сети и интернет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Социальные сети и интернет
 
Статистика для тех, кто занимается темой интернета и социальных сетей.


Интернет-среда постоянно меняется. А главным драйвером изменений являются люди, которые все более активно подхватывают тренды и используют их в повседневной жизни. К 25-летию Рунета Mail.ru Group провела исследование пользователей российского интернета и выделила несколько важных привычек и трендов в их поведении.


Как проводили исследование.


Исследование проводилось в марте 2019 года совместно с компанией ResearchMe, партнером Mail.ru Group по реализации маркетинговых исследований. В опросе приняли участие 9 600 пользователей интернета в России старше 14 лет с десктопных и мобильных устройств. Кроме того, исследователи опирались на данные Фонда Общественное Мнение (ФОМ), а также провели опрос пользователей блога Mail.ru Group на IT-портале Хабр.

Читать статью https://target.my.com/pro/news/research-mail-ru-group-russian-internet-users?utm_source=facebook&utm...
 
Запретить или разрешить?
Дискуссия психологов о гаджетах и компьютерной зависимости. Речь идёт о детях и подростках, но сами аргументы носят универсальный характер.


Современные дети не представляют жизнь без гаджета. По данным исследования Института Современных Медиа (MOMRI), к десяти годам 9 из 10 детей имеют смартфон и доступ к интернету. Играть же в планшет или телефон большинство начинают еще до 5 лет. У взрослых уже нет мыслей оградить школьников от гаджетов — только научить ими пользоваться. Что говорят детские психологи и школьные педагоги о том, где заканчивается свобода виртуального пространства и начинается компьютерная зависимость?

Источник http://www.edutainme.ru/post/kompiuternaya-zavisimost/
 
Они живут в смешанной реальности
30 апреля на семинаре «Актуальные исследования и разработки в области образования» член-корреспондент РАО, директор Фонда развития интернет-инициатив Галина Солдатова представила результаты исследования в рамках доклада «Онлайн-риски, киберагрессия и цифровая культура поведения».

«Делать практические находки, которые позволяют как-то использовать материал и заниматься профилактикой негативных явлений в интернете, негативного их влияния на детей и подростков; думать о том, можем ли мы контролировать этот процесс или не можем. Сегодня у нас ситуация такая, что он достаточно неконтролируемый», – определяет в начале своего доклада цель исследования Солдатова.

Исследование, и даже не одно, проводилось Фондом развития интернет-инициатив и факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. С 2007 года они изучают проблемы агрессивного поведения и цифровой культуры в онлайн-пространстве. При изучении учитывались не только дети, но и значимые для них взрослые: родители и иногда педагоги. Свыше 25 тыс. респондентов были опрошены.

Читать статью https://vogazeta.ru/articles/2019/5/6/teenager/7388-oni_zhivut_v_smeshannoy_realnosti
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.