Социальные сети и интернет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Социальные сети и интернет
 
Материалы по проблемам связанным с цифровыми технологиями и виртуальной реальностью.
 
Недавно обсуждались документы по использованию социальных сетей и гаджетов. Это первый шаг к осмыслению проблемы. В них не затронута тема бедности и цифровой экономики. Цифровое решение наших проблем часто является заменителем реальности для тех, кто не может себе её позволить по бедности. Об этом статья Нелли Боулз в New York Times. Ссылка
 
Тенденции регулирования соц.сетей в Великобритании
Дети и подростки не смогут ставить лайки в соцсетях
В Великобритании разработан проект новых правил для английских и иностранных компаний в сфере информационных технологий. Эти положения в том числе регулируют работу с детьми и подростками в социальных сетях.

От лидеров IT-рынка требуется принять меры, чтобы несовершеннолетние проводили в соцсетях меньше времени. По мнению британских законодателей, это снизит вероятность утечки личных данных молодого поколения.

Среди возможных ограничений для юных пользователей — невозможность ставить лайки под понравившимися публикациями.

Кроме того, «техногигантов» лишат права делиться личными данными несовершеннолетних пользователей и использовать их в коммерческих целях. Отслеживать перемещения детей и подростков также будет запрещено.

Компании-нарушителю будет грозить штраф в размере 4% годового оборота.

Опрошенные Times эксперты предполагают, что для выполнения предложенных правил владельцам соцсетей придется либо создать дополнительные «детские» версии своих сайтов, либо вводить новые меры безопасности и для взрослых пользователей. Новые ограничения могут стать слишком обременительными для ряда иностранных IT-гигантов и вынудить их уйти с британского рынка.

По мнению авторов проекта, новые ограничения для соцсетей помогут не только защитить персональные данные подростков, но и предотвратить формирование у них интернет-зависимости, которую политики и общественные деятели Великобритании уже называют «более опасной, чем алкоголизм или наркомания». К началу прошлого года половина 12-летних и более четверти десятилетних детей в Британии имели аккаунты в социальных сетях.
Источник https://vogazeta.ru/articles/2019/4/15/international/7110-deti_i_podrostki_ne_smogut_stavit_layki_v_...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.